Agencia Virtual de Prensa -AVP-. 408 familias de aprendices en condición de vulnerabilidad, por causa de la pandemia del Covid-19, se beneficiarán con los alimentos producidos en las granjas del SENA, en las regionales de Atlántico, Boyacá, Cundinamarca, Magdalena, Quindío, Risaralda, Santander y Tolima.

Funcionarios y contratistas del SENA estarán entregando más de 3.000 kilos de productos hortofrutícolas a estas familias previamente caracterizadas por el área de Bienestar al Aprendiz de la Entidad. Son 59.750 huevos, 6.120 panes, 2.100 unidades de plátano, 2.000 kilos de pescado, 1.040 libras de queso, 800 litros de yogur, 254 kilos de diferentes tipos de carne (cerdo, pollo, res, butifarra, de hamburguesa) y 200 libras de café.

“El piloto de las entregas inició la tercera semana de abril en cinco departamentos del país; hoy, son 13 las regionales del SENA que se han integrado a esta estrategia, y esperamos que, finalizando mayo, tengamos una cobertura del ciento por ciento en Colombia”, manifestó José Nicolás Barrios, subdirector del Centro Agropecuario y de Biotecnología El Porvenir del SENA, Regional Córdoba.

Barrios -quien es, además, el líder nacional de esta estrategia de ayudas a las familias de aprendices más vulnerables social y económicamente- recordó que esta segunda fase de ayuda humanitaria se suma a la labor maratónica y solidaria realizada en abril con más de 200 familias de aprendices de las regionales de Antioquia, Córdoba, Huila, La Guajira y Nariño.

Los alimentos de esta segunda entrega tienen un costo en el mercado cercano a los 53 millones de pesos, lo que representa un bono de alimentación por aprendiz que supera los 130 mil pesos.

Cuando finalice la segunda fase, el SENA habrá entregado más de 80.200 unidades de productos cultivados y procesados en sus granjas. Se espera que finalizando el mes de mayo, se hayan vinculado todas regionales del País para beneficiar a familias en todo el territorio nacional.